Блог

Америка в истории России – 2

Хотите узнать основную причину продажи Аляски?

Для того чтобы быть доподлинно информированным нам просто необходимо вернуться к тому времени. Как известно: «Время все расставляет по своим местам».

Америка в истории России

Прежде чем приступить к рассказу об Америке, которая сыграла значительную роль в истории России, хочется предварить дальнейшее повествование со знаменательной датой - август 1991 года.

Именно в этом месяце 250-лет назад была открыта Аляска. И в честь этой исторической даты к берегам Аляски, Сиэтлу и Калифорнии отправилась научная экспедиция «Русская Америка-250».

Предсказатель погоды Дьяков

Земное эхо солнечных бурь

Великому предсказателю

погоды Анатолию Витальевичу

Дьякову - посвящаю…

1. Нервный климат.

Вспомнить о человеке, который изменил мою жизнь, заставили выкрутасы погоды. Разбушевавшийся солнечный ветер уже который месяц шлет на землю ураганы и смерчи, а неимоверное пекло чередуется с такими дождевыми осадками, которые обрушивают на землю реки дождя, смывающие

Новосибирск – 6

Основной потребностью рекордно растущего населения нового города стало строительство православного храма.

Первый храм города Новониколаевска был освящен под именем легендарного Святого России Александра Невского. Именно вокруг нового храма и начинают закладываться будущие улицы и проспекты.

Новосибирск – 5

Уж сколько лет, интересуясь историей рождения сибирских городов, не перестаю удивляться тому,

как за такое короткое время – чуть более ста лет, по обе стороны многоводной реки Обь родился мегаполис, в котором сегодня проживает более полутора миллиона человек.

Новосибирск – 4

Все значимые для города здания, что строятся в Новосибирске в послереволюционные годы, отличается от новостроек в других городах страны, прежде всего гиганоманией.

Новосибирск – 3

Официально не коронованная столица Сибири, получило такое определение благодаря не только своему географическому положению, но и своей научной тяжеловесностью.

Новосибирск не только город студентов и ученых, но и творцов тяжелой и станкостроительной промышленности, известной и востребованной далеко за пределами России.

Новосибирск – 2

Сегодня Новосибирск по праву столицы скрупулезно собирает все раритеты относящиеся к истории Сибири.

К примеру… Недалеко от института археологии и этнографии уже более тридцати лет на специально выделенной площадке строится древний городок.

Новосибирск – 1

Как столица Сибири город пока не коронован. Но в сознании сибиряков Новосибирск уже десятки лет считается центром Сибири.

А вот как могла бы выглядеть эта корона в натуральном виде - пока никто даже не представляет.