Музыка — энергия разума

Правильная музыка подпитывает мозг энергией

      Слушать статью

У любого человека есть возможность задействовать музыку как бодрящее средство. С момента когда человечество придумало музыку, оно поставило ее на служение ежедневным необходимостям. Ее использовали, например, как колыбельные для убаюкивания на ночь детей, или для военных песен чтобы поднять дух солдат. Список использования музыки очень большой и долгий, как и сама древняя история человечества.

В нашу эпоху высоких технологий Альфред Томатис (Alfred Tomatis) создал сверх-технологичный способ раскрытия потенциала силы звука, то есть той самой компоненты, которая обладает реальной «сверх-силой» и способна повысить ментальные возможности человека, для его оздоровления и энергетической подзарядки. По словам Томатиса, эта энергия способна исходить от звука.
Однако Томатис не остановился только лишь на бодрящей музыке. Благодаря использованию довольно сложной аппаратуры и путем специальных измерений, ему удалось узнать, какие именно звуковые частоты способны воздействовать на эмоциональный и физический уровень человека: то есть либо наделять человека энергией, либо лишать его энергии.

Вам интересно узнать как это работает?

Томатис сделал удивительные выводы. Он заявил следующее: «Человеческое ухо предназначено не только для того, чтобы слышать, но также еще и для подпитки энергией тела и разума». Проводя эксперименты с музыкой известных композиторов таких как Моцарт и Бах, Томатис заметил, что усталость и утомление полученные в результате стрессов проходят при малом получении серыми клетками мозга (нейронами) достаточного количества электрической энергии. А значит, им просто не хватает силы. Его утверждение заключается в том, что нейроны работают подобно мелким электрическим батарейкам. Они создают в мозгу человека электрический заряд, подпитывая им волны мозга, в свою очередь эти волны, регистрируются на ЭЭГ.

На первый взгляд можно подумать, что эти мелкие батарейки подзаряжаются с помощью функции метаболизма человеческого тела, но на самом деле это не так. Именно в этом и заключается открытие Томатиса. Клетки-батарейки заряжаются частотным звуком, а клетки корти отвечают за превращение энергии, поступающей извне. 24600 продолговатых клеток, находящиеся по рядам, танцуют под каждый звук. В результате этого танца производится энергия, которая поступает в человеческий мозг, и также частично отсекается и попадает к мускулам организма через мозжечок.

Мозг человека подпитывается энергией высокочастотных звуков и вместе с тем снимает напряжение с мышц, производя разную балансировку тела. Причем даже после прослушивания они продолжают свое воздействие. Так появилась методика «супер-обучения». Однако просто слушая звуки, вы не получите энергию. Конкретно это открытие Томатиса показывает, отчего североамериканцы не могут получить жизненный заряд, слушая звуки музыки времен барокко, как поступают обитатели Восточной Европы. Есть еще кое-что попутное слуху, производящее загрязнение звука, так как восточные европейцы привыкли к хорошему звуковому фону.

Еще Томатис узнал, что существует привыкание к музыке на родном языке. Вследствие этой особенности люди воспринимают музыку чрезвычайно по-разному. Диапазон прослушиваний у славяно-говорящих содержит звуковые волны как очень низкой, так и очень высокой частоты, а в американских и британских наречиях дело обстоит еще уже.

Вы рождаетесь с восприятием широкого диапазона звуков с частотой до 20000 Гц. Далее возраст, время от времени ушные инфекции и практически постоянное загрязнения звуков усугубляют восприятие. Грохот отбойного молотка, производящий 3500 ударов за минуту, шум дорожного движения, звуки сирены, метро, вопящая музыка, стучащие машины — все это понижает диапазон слуха. Согласно Томатису, одним из основных факторов, отчего мы начинаем ощущать себя ужаснее с возрастом, является тот факт, что мы не способны воспринимать подзаряжающие нас высокочастотные частотные звуки.

В 1982 году, врач Дэвид Липскомб, который работал со звуком в лаборатории института Теннесси, установил: 60 % поступающих в ВУЗ имеют значительные расстройства слуха в области высоких частот. Их слух был сопоставим со слухом стариков. Липскомб говорил: «Эти юные ребята начинают свою взрослую жизнь с ушами пожилых людей».

Есть ли шанс восстановить слух?

И тут приходит на помощь методика «Томатиса». Она заключается в обновлении слуха при помощи звуков. Как бы это ни звучало парадоксально, Томатис обратился к целительному эффекту звуков и музыки.

Томатис говорит: «Уши существуют для того, чтобы приносить пользу личности с точки зрения физики и психиатрии». Для просвещения разума необходимы звуки с частотой до 8000 Гц, так как они перезаряжают «батарейки мозга» намного быстрей. Томатис также выяснил, что музыка классических композиторов, таких как Моцарт, в большей степени включает в себя звуки высокой частоты. Следовательно, подзарядка мозга идет быстрей. Однако параллельно этому он узнал, что низкие частоты звука действуют как на мозг так и на тело человека отрицательно. Например, звуки аэропортов и заводов. А бьющие ноты и удары в рок-музыке «поглощают разум».

Скачать как PDF файл.

Поделиться:


Похожие статьи

No Comments Yet.

Leave a comment